Katja Ulbrich gewinnt Inline-Speedskating Marathon am Lausitzring

Vergangenen Sonntag fand am Lausitzring der alljährliche Inline-Speedskating Marathon statt, bei dem die Sportler sieben Runden auf dem Dekra Testoval in der Lausitz zu absolvieren hatten. Dabei handelt es sich um eine sehr gut geteerte Strecke – „Sahneasphalt im Skaterdeutsch“ – ohne Steigungen. Damen und Herren durften zusammen starten, womit Katja von Team der-rollenshop.de Powerslide auch den Windschatten der Herren nutzen konnte. Katja ist jetzt bereits in sehr guter Form und so stellte sich schnell heraus, dass sie auch im Feld der Herren ganz vorne mitskaten konnte. Sie folgte mehreren Ausreißversuchen und konnte sich letztlich mit 2 Männern (Alexander Bastidas und Felix Maly) von der Spitzengruppe absetzen. Leider musste sie drei Runden vor Schluss die beiden Männer ziehen lassen und über eine Runde alleine skaten, bevor sie dann doch von der nächsten Gruppe eingeholt wurde. Mit diesen Herren konnte Ulbrich gut bis ins Ziel mithalten und konnte sich somit den 1. Platz bei den Damen in einer Zeit von 1:09 h knapp 3 Minuten vor der mehrfachen Olympiasiegerin und Weltmeisterin im Eisschnelllauf und 2. platzierten Claudia Pechstein sichern.