Mittelrheinmarathon Koblenz – German Inline Cup

Am 26.05. ging es zur dritten Etappe des GIC’s nach Koblenz zum MiMa. Nicht wie die letzten Jahre Samstag sondern dieses Jahr wie früher am Sonntag. Besser wäre es gewesen wenn es bei Samstag geblieben wäre, denn da war es trocken. Sonntag regnete es aus vollen Kübeln. Bei 6 Grad. Mit der richtigen Rollenwahl hatten wir keine Probleme. Unsere Regenrolle MPC Storm Surge kam zum Einsatz. Um 12.22h ging es vom Koblenzer Bahnhof mit einer Sonderfahrt zum Start nach Bad Salzig. Dort angekommen hieß es das wir Quartier beziehen können im Hotel Rheinperle, damit wir uns umziehen und warm halten können. Das wurde auch ausgiebig genutzt. Kurz vorm Start verließen wir dann das warme Hotel und fuhren uns etwas warm. Soweit das möglich war, denn wir waren sofort klatsch nass. Dann der Startschuss und es ging auf die Strecke bei der wir zunächst zwei 8 km Runden zu bewältigen hatten, bevor es fast geradeaus ins Ziel ging. Am Anfang war es sehr moderat mit kleinen Tempoverschärfungen die wir aber gemeinsam gut halten konnten. Trotz der sehr nassen Straße kamen wir sehr gut vorran. Wir hatten gefühlte 10 cm Wasser auf der Straße. Wasserski hätte auch geklappt;-) . In der zweiten Runde so ca nach 12 km kamen zwei sehr starke Attacken. Diesen Attacken wurden wir zum Opfer. Kurz zuvor hatten wir leider schon Sylvia verloren. Da wir ja versuchten der Spitze zu folgen, war die Distanz von Sylvia zu uns zu groß, sodass Silvia leider ein Einzelzeitfahren bestreiten musste. Silke, Karo und Silke versuchten konstant dem starken Regen und Wind zu trotzen, um mit einer guten Zeit und Teamplatzierung im Ziel anzukommen. Wir sammelten noch insgesamt 3 andere Skaterinnen auf und bildeten eine 6 köpfige Gruppe. Nach harmonischen restl. KM ging es dann auf die Zielgerade. Dort ging es dann in den Schlusssprint unserer Gruppe. Mit den Endplatzierungen: Karo Platz 12 , Silke Z. Platz 13, Silke R. Platz 14 und Sylvia Platz 16. Damit sicherten wir uns Team- gesamt Platz 3 !!! Resümee: immer wieder ein schönes Rennen leider dieses Jahr zu nass und zu kalt. Wir hoffen das die nächsten Rennen trocken und wärmer sind. Bis zum X-Race