Speedskating Europameisterschaft: Zwischenstand Tag 2

Die Rennen vom Vormittag sind nun vorbei und man kann die ersten Ergebnisse vermelden.

Im ersten Vorlauf der Cadetten Damen über 3000m Punkte haben Clara Luleich und Lisa Altstaedt mit den Plätzen 9 und 11 den Einzug ins Finale der besten 8 pro Vorlauf knapp verpasst. Im zweiten Vorlauf konnte sich Ronja Binus mit 2 Punkten und dem 6. Platz sicher für das Finale am Abend qualifizieren.

Bei den Cadetten Herren haben Ricardo Kugler und Philipp Letz mit den Platzierungen 7 und 8 im ersten Vorlauf sowie Alexander Emele mit einem 8. Platz im zweiten Vorlauf für das Finale erreicht. Somit konnten alle drei deutschen Skater ins Finale einziehen.

Bei den Junioren B Damen konnten Carolin Zielke, Josie Hofmann sowie Jenny Peißker durch Siege in ihren 500m-Vorläufen in das Viertelfinale einziehen. Auch im Viertelfinale konnten sich alle drei Sportlerinnen für das Halbfinale qualifizieren.

Bei den Junioren B Herren konnten Simon Albrecht (1. in seinem Vorlauf) und Edwin Bott (2. in seinem Vorlauf) für das Viertelfinale qualifizieren. Fabian Dieterle als 3. in seinem Vorlauf schied leider aus. Im Viertelfinale konnte sich Simon Albrecht als Sieger seines Laufes eine Runde weiterbringen. Edwin Bott schied als 4. in seinem Vorlauf leider aus.

Alisa Gutermuth und Katharina Rumpus konnten bei den Junioren A sicher ins Halbfinale einziehen. Lisa Bauer verpasste leider dein Einzug ins Halbfinale über die Zeitschnellstenregel und schied aus.

Laethisia Schimek und Jana Gegner als 500m-Vorlaufsieger sowie Sabine Berg als Vorlaufzweite hinter Erika Zanetti konnten  bei den Aktiven Damen ins Halbfinale einziehen.

Bei den Aktiven Herren konnten sich Etienne Ramali und Tobias Hecht für das Viertelfinale qualifizieren und schieden dort beide aus.

Momentan hat es in der Rennpause begonnen zu regnen. Da es leider nicht mehr aufgehört hat zu regnen, werden alle weiteren Läufe auf den morgigen (Mittwoch) Wettkampftag verschoben. Einen aktuellen Zeitplan findet man unter http://speedskating2012ec.info.