Cologne Classics & 10. Lausitz Marathon

Auch das 3. WSC-Rennen in Köln-Longerich im Ramen des Radrennens „Cologne Classic“ über 45 Minuten + 1Runde wurde wieder vom Team >>der- rollenshop.de Powerslide Racing<< dominiert. Wie in den vergangenen Rennen standen die Teamkollegen Jan, Sören und Markus wieder alle auf dem Treppchen. Aber Teamtaktik war gefragt, da es galt den auf Speedskates gewechselten sehr guten Rollskifahrer M. Puderbach (2017 noch in Papes Team) in Schach zu halten. Die drei setzten Attacke

auf Attacke was nach ca. der Hälfte des Rennens von Erfolg gekrönt war. Sören Lindner und Jan Struwe setzten sich ab und Markus Pape, als bester Sprinter im Team, viel die Aufgabe zu das Verfolgerfeld zu kontrollieren. Versuche wieder zu den anderen aufzuschließen wurden leider durch mehrere kurze Regenschauer verhindert. Nach dem Sieg von Sören Lindner mit 14 Runden in 50:42,57 vor Jan Struwe nur 28/100 dahinter gewann Pape den „Slalomsprint“, durch überrundete Fahrer, vom Verfolgerfeld mit knapp 1 Sekunde Vorsprung auf dem starken Berliner S. Hagemann. Auch die „Ehrenteammitgleider“ Dirk Rüter (Gesamt 11.) und Matthias Kositzke (Platz 27) konnten sich in Szene setzen und gute Platzierungen einfahren.

Einen Tag nach dem Rennen in Köln, ging es für Sören beim Lausitz Marathon auf dem DEKRA Testoval auf die Distanz von 42,195km. Bei sommerlichen Temperaturen und spürbaren Wind ging es pünktlich auf die 7,5 Runden.
Sofort ergriff Sörens Vereinskamerad Alexander Bastidas die Initiative und sorgte für die erste Tempoverschärfung und versuchte sich immer wieder mit hohem Tempo vom Feld zu lösen. Nur Sören gelang es dem nicht gerade riesigen Windschatten zu folgen. Gemeinsam gingen Sören und Alex auf die Jagt nach dem Streckenrekord (1:07). 2 Runden vor Schluss konnte sich Alex noch mal von Sören lösen, welcher aber auf der Gegenwindpassage dann wieder aufschließen konnte. 1,5km vor Schluss löste sich der starke Bastidas erneut und konnte den Sieg vor dem glücklichen zweitplatzierten Sören ins Ziel bringen. Beide waren mit 1:04h klar unter dem alten Streckenrekord. Dritter würde Tjard Kopka aus Groß Gerau.